Четыре рекомендации, как продлить свою жизнь, часть II
Кто из нас не хотел бы прожить долгую жизнь, будучи здоровыми и счастливыми? Этого можно достичь, следуя рекомендациям, которые поддержат ваш организм и клетки тела молодыми.
1. Позаботьтесь о том, чтобы температура воздуха в вашей спальне не превышала 18-20˚C. Тепло активизирует обмен веществ, а он, в свою очередь – производство свободных радикалов. Последние же наносят вред здоровым клеткам. Важно время от времени охлаждать и проветривать комнату. Доказано, что сон в комнате, где температура воздуха 17-18˚C позволяет нам дольше оставаться молодыми. Исследования продемонстрировали, что жаркое помещение может вызвать кошмары и бессонницу.
2. Избегайте негативных мыслей. Негатив ослабляет нашу иммунную систему, из-за чего повышается вероятность заболеть раком, инфекционными заболеваниями или ревматизмом. Важно активное общение и дружелюбные отношения между людьми.
3. Освобождайтесь от стресса. Стресса избежать невозможно, но нужно уметь от него освобождаться. Учитесь побеждать плохое настроение и стресс. Свою ежедневную деятельность нужно настраивать таким образом, чтобы избегать чрезмерного раздражения нервной системы и, таким образом, повысить эффективность иммунной системы в борьбе с инфекциями и опухолями. Работе иммунной системы могут навредить также подавление гнева и депрессия. Мы приведем несколько рекомендаций, как освободиться от стресса:
- Перестаньте беспокоиться о том, что нельзя изменить и сосредоточьтесь на поиске решений.
- В жизни всегда есть и плохое, и хорошее – зачем же концентрироваться на плохом, если можно обратить свое внимание на хорошее? Замечайте вокруг себя красоту, а не грусть и несчастья.
- Рекомендуется проводить время в компании хороших спутников, потому что одиночество тоже вызывает стресс.
- Поймите, что не бывает правильной или неправильной жизни, нет идеальной жизни — есть только та жизнь, которая у вас есть. Проживите ее максимально счастливо.
- Живите жизнь для себя, а не для других. Важно не то, что думают ваша мать, отец, бабушка или коллега о том, чего вам нужно достичь и чем заниматься в жизни, а то, чего вы сами хотите достичь и чем заниматься.
- Возвращение мыслями в прошлое вызывает огромный стресс. Прошлое – это часть вас: смиритесь с этим и поймите, что негативные события в прошлом были для вас важными уроками.
- Лучший способ снизить стресс – это жизнь, приносящая удовлетворение, поэтому рекомендуется найти себе дело или хобби по душе.
Живите так, как гласит старая пословица: «Мы рождались в муках, а все вокруг нас улыбались. Мы должны жить так, чтобы перед смертью на нашем лице была улыбка, а все вокруг нас плакали».
4. Заботьтесь о своем теле. Избегайте активной физической нагрузки тогда, когда организм не готов для этого (по вечерам, ночью, в случае сильной усталости или плохого самочувствия. Всегда высыпайтесь. Рекомендуемая продолжительность сна – 8 часов, такой сон поможет вам поддерживать себя в форме, поможет телу восстановиться, обновиться и освободиться от токсинов.