ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

В идеале действует правило: «Человек со здоровым, сбалансированным и качественным смешанным рационом, ведущий здоровый образ жизни, не нуждается в дополнительных витаминных препаратах». Однако следует отметить, что люди с современным образом жизни не всегда могут питаться сбалансированно, что вызывает дефицит определенных витаминов. Дефицит витаминов может приводить к различным проблемам функционирования организма, таким образом, организм нуждается в дополнительном употреблении витаминов. Именно поэтому используются витаминные препараты, которые позволяют обеспечить людям удобный и эффективный способ избежать недостатка витаминов. Важно выяснить, недостаток какого(-их) витамина(-ов) имеется у человека, и, соответственно, уменьшить этот дефицит, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. Одним из хороших вариантов является применение витаминных препаратов Meravita, состав которых определяется в соответствии с потребностями конкретного индивида.

Recommended Dietary Allowance (RDA) – дневная рекомендуемая дозировка или рекомендуемое дневное количество (GDA). Показатель GDA был разработан учеными в сфере питания Европейской комиссии Eurodiet. Целью было помочь потребителям питаться разнообразно и сбалансированно, а также обеспечить доступность и понятность информации в области питания. Показатель RDA был разработан учеными в области питания Соединенных Штатов Америки и Канады, но используется также в Европе.
Несомненно. Витамины являются очень необходимыми для организма биомолекулами, без которых наш организм не способен функционировать как единое целое. Поскольку каждый витамин выполняет определенную задачу, их отсутствие вызывает в организме различные симптомы. Одним из первых признаков дефицита витаминов является усталость и слабости иммунной системы. Прием витаминов является распространенным способом укрепления организма и повышения его энергетических запасов.
Без необходимых витаминов и минеральных веществ наш организм начинает быстрее стареть. Человеческий организм для нормального функционирования клеток и тканей нуждается в определенных количествах аминокислот, минералов, белков и витаминов. Поскольку причиной старения считаются свободные радикалы, которые способны атаковать клетки нашего организма, то благодаря витаминам антиокислительного действия (A-, E-, Q10- и C) можно снизить повреждение клеток свободными радикалами. Таким образом, с помощью витаминов можно замедлить процесс старения.
В отношении данного утверждения возникает вопрос, что вообще можно считать здоровым питанием. Люди дают здоровому питанию разные определения, обычно в соответствии с личными пониманием. На практике здоровое питание, прежде всего, обозначает, что необходимо питаться сбалансированно, что часто невозможно из-за быстрого ритма жизни. Чтобы получать витамины в необходимом количестве и пропорциях, необходимо очень точно продумывать свой рацион, и временами может понадобиться помощь специалистов. Даже если, по своему мнению, человек питается правильно, у него по-прежнему может наблюдаться нехватка некоторых витаминов. По этой причине потребуется персональный набор витаминов, который обеспечит наличие всех необходимых веществ в организме. Это важно для сохранения физиологических функций организма и предотвращения возникновения недостатков, которые могут привести, например, к возникновению простуд и вирусных заболеваний.
Продаваемые в аптеках витаминные препараты созданы в соответствии с потребностями среднего человека и не учитывают физиологические особенности каждого. В целях персонального подхода в Meravita разработан опросник, с помощью которого можно получить информацию о состоянии здоровья, образе жизни и привычках человека. На основании полученных данных можно составить персональный комплект витаминов Meravita, который содержит витамины в необходимом количестве и соотношении для конкретного человека.
Правильно будет не давать препарат Meravita, предназначенный для конкретного человека, другим, поскольку состав подбирается таким образом, чтобы корректировать уровень витаминов в конкретном организме. Важно также учитывать, что рекомендуемые дневные потребности мужчин и женщин и особенно взрослых и детей сильно различаются. Таким образом, прием ребенком препарата, предназначенного для взрослого, может вызвать у него гипервитаминоз или передозировку, что может быть опасно для здоровья. В целом, стоит помнить о том, что потребность в витаминах зависит от пола, веса тела, возраста и других физиологических особенностей, о которых можно узнать подробнее при заполнении опросника.

Rasedatel on vajalik vitamiinide lisamanustamine, mis ületab ka vitamiinide soovituslikke päevanorme ja seega ei kata täies mahus organismi vitamiinide vajadust raseduse vältel. Soovitame konsulteerida toidulisandite tarvitamise suhtes oma arstiga, kes oskab teile määrata vajalikud ja ohutud vitamiinide annused.

В этом случае необходимо обратиться к специалистам Meravita для разработки нового препарата. Интенсивные занятия спортом могут снизить усвоение организмом некоторых витаминов, например, В1 и В2, таким образом, необходимо принимать их дополнительно.
Поскольку текущая потребность организма в витаминах меняется, то попадание в организм какого-либо витамина в большем количестве через пищеварительный тракт не вызывает нарушений в функционировании человеческого организма. Поэтому гипервитаминоз или витаминная интоксикация возникает очень редко и только в случае продолжительного приема больших доз витаминов. Существуют витамины, которые подходят индивидуально конкретному человеку, поскольку состав такого препарата разработан в соответствии с потребностями конкретного индивида, и таким образом возможность возникновения гипервитаминоза практически исключена. Понятно, что при продолжительном приеме значительных доз витаминов возникают различные нарушения, но это правило действует также при употреблении значительных доз любых других биомолекул. Скорее, следует помнить о том, что временная передозировка какого-либо витамина не является такой проблемой для организма, как продолжительный дефицит витаминов.
Чтобы наши специалисты смогли составить подходящие Вам витаминные препараты, очень важно правильно заполнить анкету. В анкете приводятся вопросы, которые помогают нам выяснить Ваши потребности в витаминах в конкретный период для достижения необходимых норм. В опроснике проводятся вопросы как о физиологических параметрах, питании и образе жизни, так и о заболеваниях. При необходимости клиент может самостоятельно регулировать количества витаминов.
Если человек питается полноценно и разнообразно, все витамины можно получить из продуктов питания. Сложнее полноценно питаться в зимний период, когда зеленых садовых плодов меньше, а фрукты и овощи из магазина содержат консерванты. В летний период можно использовать витаминные препараты, в которых уменьшено содержание некоторых компонентов, поскольку летом больше выбор отечественных садовых плодов и усвоение из них многих витаминов является более вероятным. В зимнее время следует отдавать предпочтение разнообразным витаминным препаратам, чтобы сохранить баланс потребности организма в витаминах. Индивидуальный подход позволяет изготавливать витаминный препарат в соответствии с сезоном и учитывая потребности человека. Например, в летнее время организм более эффективно синтезирует витамин D благодаря солнечному свету, зимой же следует добавлять его в состав препаратов для снижения дефицита. Разумеется, усвоение витаминов конкретным человеком зависит и от физиологических особенностей, которые также позволяет выяснить корректно заполненная анкета Meravita.
В этом случае получение витаминов из фруктов и овощей в значительной мере зависит от сезона и происхождения, а также от того, какие добавки использовались при их выращивании. А именно, в летний период из местных овощей и фруктов, которые не опрыскивались с целью продления срока хранения различными химическими веществами, можно получить значительное количество витаминов. Кроме того, эти же местные садовые плоды можно консервировать на зимний период, но при длительном хранении содержание витаминов в них уменьшится. Похожая история действует также в отношении заграничных овощей и фруктов, для продления срока хранения которых использовались различные химические соединения, которые могут быть опасны для нашего организма и употребления которых лучше избегать. Таким образом, особенно важен дополнительный прием витаминов, чтобы обеспечить правильное функционирование организма.
Именно поэтому мы разработали «стратегию персонального подхода», при которой учитываются физиологические потребности конкретного человека. Важно помнить, что потребность человеческого организма в витаминах постоянно колеблется.
Разумеется, витамины не способны заменить здоровое питание. Речь идет о биомолекулах, необходимых для жизнедеятельности организма, и только получаемое из продуктов питания количество не может обеспечить нашу необходимую дневную дозировку. Из витаминных препаратов невозможно получать жиры, белки и углеводы, которые очень важны для нормального функционирования организма.

Микрофлора человеческого пищеварительного тракта способна синтезировать частично или в достаточной мере, к примеру, пантотеновую кислоту, ниацин и витамин К. Также в клетках кожи под воздействием ультрафиолетового излучения осуществляется синтез витамина D3. Если в продуктах питания содержится достаточно провитаминов или соединений, предшествующих образованию витаминов, организм способен синтезировать их самостоятельно. Например, витамин А синтезируется из растительных каротиноидов.

Это продукты питания, и прежде всего растительная пища, функционирование микрофлоры пищеварительного тракта и витаминные препараты.

Витамины – это различные биоактивные низкомолекулярные экзогенные органические вещества. Они являются необходимыми конструкционно-функциональными элементами сложных энзимов, и таким образом участвуют в жизнедеятельности организма. Биоактивность означает, что данное вещество оказывает своего рода регулирующий эффект на метаболические процессы. Экзогенность означает, что данные вещества не синтезируются в организме, а их необходимо получать непременно с продуктами питания. Все это можно резюмировать так, что витамины являются незаменимыми веществами в человеческом рационе.

Причины можно разделить на несколько групп. Например, питательно-бытовой причиной дефицита является дефицит продуктов или несбалансированное однообразное питание, а также неправильная технология производства пищевых продуктов и нарушения усвоения в организме. Дефицит могут вызвать также некоторые болезненные состояния организма и употребление определенных лекарственных препаратов. Болезни, вызывающие недостаток желчных кислот, влияют на усвоение жирорастворимых витаминов, а из лекарственных препаратов усвоению витаминов в значительной степени влияет прием антибиотиков. С точки зрения дефицита важны также физиологические особенности. Например, повышенная потребность в витаминах у маленьких детей, беременных и кормящих женщин и стариков.

Усвоение витаминов могут тормозить чрезмерное употребление кофе, употребление алкоголя, курение, некоторые лекарственные препараты и кишечные заболевания.

Дополнительный прием витамина D необходим, к примеру, в зимний период, когда люди не находятся достаточное время на солнце. Кроме того, синтез витамина D в организме зависит от градуса широты, высоты от поверхности моря, дневного времени, загрязненности воздуха, облачности и содержания меланина в коже. Чем дальше от экватора живет человек, то есть, чем в более высоких широтах находится его место жительства, тем меньше он получает ультрафиолетового излучения (B), которое высвобождает синтез витамина D в коже. В отношении времен года действует закономерность, что чем больше человек живет в месте с продолжительными зимами, тем с большей вероятностью он страдает от недостатка витамина D. Кроме того, потребность в витамине D зависит от возраста, веса тела и одежды человека.

В случае большинства витаминов запасов человеческого организма хватает на срок от 4 до 40 суток, и поэтому необходимо постоянно усваивать витамины через пищеварительный тракт. Это обеспечивает сохранение резервов витаминов, а также синтез образуемых на их базе коэнзимов в необходимом количестве. Запасы жирорастворимых витаминов сохраняются в среднем от 1 до 3 месяцев; исключением служит витамин В12, запасы которого сохраняются до 3-х лет. Запасы водорастворимых витаминов сохраняются, в среднем, до 6 недель.

Жирорастворимые витамины – A, D, E, F, K и Q10.
Водорастворимые витамины – B1, B2, B3, B4, B6, B7, B8, B10, B11, B12, B13, B15, BT, C, H, N, P, pAB, PP и U.

Речь идет о временном или частичном недостатке витаминов, но отсутствуют специфические признаки дефицита. Важно то, что гиповитаминозы проявляются вне зависимости от того, какого витамина организм не получает в достаточной мере. Признаками гиповитаминоза являются симптомы общего характера, такие как усталость, снижение веса тела и трудоспособности, восприимчивость к инфекционным заболеваниям, часто также головные боли, болезненность мышц и суставов и учащенное сердцебиение.

Авитаминоз обозначает конкретную картину заболевания, поскольку относится к «болезням дефицита». Это заболевания, причиной которых служит отсутствие жизненно важных питательных веществ в продуктах питания. Авитаминоз возникает тогда, когда человек не получает с пищей какого-либо конкретного витамина, или его организм не может обеспечить витамином также другим способом. Как правило, заболевание возникает при продолжительном полном отсутствии одного конкретного витамина. Так, например, в случае витамина С может возникнуть цинга. Цинга – это заболевание, которое выражается в нарушении синтеза коллагена и эластина, соединительная ткань теряет прочность, и у детей могут возникнуть нарушения формирования костей. В случае тяжелой формы возникает слабость мышц, переломы костей, кровотечения, отеки и воспаления десен.

Как в случае отпускаемых по рецепту лекарственных препаратов, так и среди витаминов есть т. н. «оригинальные» и «генерические» (непатентованные) препараты. Те, кто ведет научную работу для развития продукта, и те, кто копирует препараты. Различие цен может быть вызвано также количеством витаминов в составе того или иного препарата, а также тем, используются ли в качестве исходного вещества натуральные или синтетические витамины. Натуральное сырье дороже, его использует и Meravita. Кроме того, важную роль играет информация о производителе и о том, идет ли речь о простом копировании или ведется научная работа, которой сопутствуют значительные расходы. Иными словами, если предлагаемый препарат слишком дешевый, нельзя многого ожидать от этого производителя, и прием таких витаминов, учитывая Ваш организм, может даже причинить вред. Поэтому при выборе витаминов необходимо обращать внимание не только на цену, но и на предлагаемый состав. Персонализированный производственный процесс Meravita во много раз сложнее, чем просто выпуск таблеток. Мы ежедневно ведем научную работу по развитию, которая, в свою очередь, удорожает себестоимость продукта, и поэтому наша продукция относится к среднему ценовому классу.

На этот вопрос трудно найти ответ, поскольку каждый организм индивидуален и реагирует на синтетические витамины, красители и консерванты по-разному. Конечно, при постоянном употреблении или потреблении в больших количествах эти вещества могут стать опасными и причинить вред здоровью. Как правило, в витаминные препараты витамины добавляются в соответствии с RDA или рекомендуемым дневным количеством, а красители, консерванты и прочие вспомогательные вещества – по необходимости, но в минимальном возможном количестве. Важным преимуществом Meravita является то, что в состав капсул входят натуральные витамины, цена сырья для которых выше, однако они не опасны для здоровья и при постоянном употреблении.

Как правило, у людей чаще встречается гиповитаминоз, что означает одновременный дефицит нескольких витаминов. Это выражается, например, в весенней усталости. В этом случае более целесообразно принимать несколько витаминов. Если же имеется какая-либо конкретная картина заболевания в связи с дефицитом витамина или авитаминоз, то будет правильнее принимать тот витамин, дефицит которого имеется, однако это предполагает уже наличие конкретного диагноза, поставленного врачом. В то же время важно знать и то, что усвоение разных витаминов взаимосвязано. Например, действие витамина А становится более эффективным при одновременном приеме витаминов группы B, витамина Е и витамина С, а также водорастворимые и жирорастворимые витамины усваиваются организмом по-разному.

Минеральные вещества – необходимые организму биомолекулы. Они необходимы для нормального и бесперебойного функционирования организма и помогают предотвратить возникновение заболеваний. Человек должен получать с пищей более 20 минеральных веществ.

Минеральные вещества, содержание которых в организме превышает 5 г, называют макроэлементами. К ним относятся кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлора и магний. Минеральные вещества, в которых организм нуждается в очень маленьких количествах, называют микроэлементами. К ним относятся цинк, медь, йод, селен, хром, марганец, кремний и другие.

Вручную изменять состав капсул необходимо в том случае, если параллельно с продуктами Meravita Вы принимаете какую-либо другую пищевую добавку, в которой уже содержится часть витаминов/минералов. Это нужно для того, чтобы не возникло избытка какого-либо элемента в организме и вызванных этим побочных действий. Состав необходимо изменять также в том случае, если Вы принимаете рецептурный препарат, одновременно с которым запрещено принимать определенные витамины/минералы.

Витамины и минералы опасны только в том случае, если они длительное время употребляются в очень больших дозах, поскольку могут возникнуть изменения в функционировании организма. При определенных физиологических состояниях употребление определенного витамина и/или минерала может быть нежелательно. При дополнительном приеме витаминов и минералов необходимо предварительно проверить их сочетание с употребляемыми ежедневно лекарственными препаратами.

Основным источником является пища, особенно свежая и растительная. Если некоторые витамины организм в небольших количествах способен синтезировать самостоятельно, то минералы можно получить только из пищи. При необходимости можно компенсировать нехватку приемом пищевых добавок.

Основной причиной дефицита минералов является недостаточное и однообразное питание. Из ежедневных действий возникновению дефицита минералов способствует, в том числе, излишнее употребление кофе, продолжительное злоупотребление богатыми сахаром продуктами и напитками, а также частая физическая активность с потением и повышение интенсивности работы пищеварительного тракта или почек.

Organismi mehhanismide tagamiseks on oluline bioelementide omavaheline tasakaal. Mineraalide vajadus on individuaalne ja sõltub elustiilist ning toitumisest. Mineraalainetega liialdamine võib viia organismi talitluse häireteni. Mineraalid on vesilahustuvad, mistõttu kergema ületarbimise korral viiakse liigne hulk mineraale kehast neerude kaudu välja. Mõne mineraali üleküllus võib põhjustada häireid teiste mineraalide ja vitamiinide imendumises. Liigtarbimise sümptomiteks on näiteks allergiad, naha ärritus, kõhu-, peavalu ja seedehäired.

TOP